學校簡介 About Us
學校組織 Our Team
學校行事曆Calendar
上個月2014年 8月下個月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
今天
愛學網
系統登入 Login
帳號:

密碼:

記住我



忘記密碼?

資訊系統 Information System
家長會 PTA & 義工Volunteers

  創校緣起  教育理念  目標及願景  學校特色  英文簡介

   創校緣起

    創辦人謝有得先生秉性聰穎,一心向學,然而,因為幼時遭逢戰亂,未能依志向在學業上專心進修,深感遺憾。因此,於經營事業之同時,熱心參與地方文教活動,並推動民間協助政府發展教育工作。民國八十七年成立「謝有得文教基金會」,積極投入教育工作。對於地方各級學校的教育活動、教學設備、獎助學金等方面之參與及贊助皆不遺餘力,在提升教育品質及改善學習環境,貢獻良多。

    文教基金會對於地方教育雖然提供設備、經費及活動方面多元的教育支援,創辦人仍不斷思考如何為國家之百年大計多盡心力,於是起心動念之間興起了辦學之心。另外,整個桃園地區,人口不斷成長,比較有彈性、有特色的私立小學不足,相較於台北及台中地區,期待殷切的家長們的教育選擇相對是比較少的,有鑑於此,創辦人希望在事業有成、生活無虞之時,為自己生長的地方辦一所不一樣的「優質學校」,提供中壢桃園地區的孩子一個全人化的學習舞台。

    創辦人的指示下,董事長於民國九十三年在內壢地區購置土地四千多坪,經由近五年的地目變更,繼而邀請宋正男建築師以綠建築之概念設計校舍,積極籌設中壢市第一所私立小學,命名為「私立有得雙語小學」。有得雙語小學的藍圖上,創辦人與董事長共同為學校訂下了「勤、實、精、新」的校訓,期許這些核心價值,成為未來有得人「教」與「學」的共同規準與目標,進而,為培育未來的國家棟樑及世界精英,做出更積極而有意義的貢獻。

友善列印頁
傳送此文章給好友

政令宣導 Education Policies
有得臉書 Yoder on Facebook
有得生活 Sideshow
資源分享Links

桃園縣私立有得雙語中小學    聯絡電話:03-4522789,傳真電話:03-4522166,聯絡地址:320中壢市長春一路288號
系統建置:中華電信研究所 企客服務研究室 高雄辦公室